Ernährung und Kochen Die Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Die Lebensmittelumlage liegt bei 19 € pro TN (inkl. Gewürzöl) und wird direkt im Kurs eingesammelt. Bitte mit- bringen: 3 - 5 Behälter für Kostproben, Ge- schirrtuch, Schneidebrett, scharfes Messer, Lebensmittelumlage von 19 Euro Patricia Hauser Do, 13.11.2025, 18:00 - 21:45 Uhr 1 Termin, 5 UStd Burgdorf, RBG (IGS), Vor dem Celler Tor 50 Küche, RBG, Neubau Preis: 35,00 € 2 52- 30511B NEU! Alles aus Kohl - Eintöpfe wie zu Omas Zeiten Entdecken Sie in diesem Kurs die herzhaf- ten Aromen und die wohltuende Wärme traditioneller Küche. Sie lernen, wie Sie aus verschiedenen Kohlsorten köstliche Eintöpfe zaubern, die nicht nur sättigend, sondern auch voller Geschmack sind. Freuen Sie sich auf einen deftigen Grün- kohl-Eintopf, der mit würzigen Wurststü- cken und Kartoffeln zubereitet wird, sowie auf einen aromatischen Weißkohl-Eintopf, der mit frischem Gemüse und herzhaften Gewürzen begeistert. Lassen Sie sich von den nostalgischen Rezepten inspirieren, die Erinnerungen an Omas Küche wecken, und überraschen, wie vielseitig und lecker Kohl sein kann! Bitte mitbringen: Geschirr- tücher, Arbeitsschürze, Gefäße für die her- gestellten Produkte, Getränk. Die Lebens- mittel-, Material- und Kopierkosten sind im Entgelt bereits enthalten. Susanne Kahl Do, 20.11.2025, 18:00 - 21:45 Uhr 1 Termin, 5 UStd Burgdorf, RBG (IGS), Vor dem Celler Tor 50 Küche, RBG, Neubau Preis: 53,00 € 2 52- 30512B Soulfood - Iss Dich glücklich An dunklen, verregneten Februartagen kann auch unsere Stimmung ziemlich trüb sein - das muss aber nicht sein: es gibt eine schmackhafte, köstliche Lösung: rundum- glücklich-Rezepte! In diesem Kurs erfahren Sie, mit welchen Lebensmitteln bzw. Ge- richten Sie Ihre Psyche positiv beeinflussen können und von welchen Sie lieber die Finger lassen sollten. Wir bereiten eine große Vielfalt an leckeren Gerichte zu, die die Serotoninproduktion im Gehirn an- regen und somit für gute Laune sorgen. Es erwartet Sie ein köstlicher Genuss und eine Augenweide zugleich! In diesem Kurs wird rein pflanzlich, ei-, laktose-, glutenfrei und vollwertig gekocht. Die Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Die Lebensmittelumlage liegt bei 19 € pro TN (inkl. Gewürzöl) und wird direkt im Kurs eingesammelt. Bitte mitbringen: 3 - 5 Behälter für Kostproben, (Geschirrtuch, Schneidebrett, scharfes Messer) Patricia Hauser Sa, 22.11.2025, 14:00 - 17:45 Uhr 1 Termin, 5 UStd Burgdorf, RBG (IGS), Vor dem Celler Tor 50 Küche, RBG, Neubau Preis: 35,00 € 2 52- 30513B Die vitaminreiche Winterküche Lernen Sie verschiedene Rezepte mit dem aktuellen saisonalen Wintergemüse kennen! Wir kochen gemeinsam unter- schiedliche und auch vegetarische aber vor allem vitaminreiche Gerichte, die wir dann zusammen im Anschluss probieren und genießen werden. Zusätzlich zum Koch- training gibt es wertvolle Informationen, wie Sie Ihr Immunsystem in der kalten Jahreszeit unterstützen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Dosen für eventuelle Reste, ein Getränk, ggf. eine Kochschürze. Für die Lebensmittel wird vor Ort in bar eine Umlage von 12,00 Euro pro Person eingesammelt (bitte das Geld passend mit- bringen). Die Kursleiterin ist zertifizierte Ernährungsberaterin und Gewichtscoach. Nicole Hafer Do, 27.11.2025, 18:00 - 21:00 Uhr 1 Termin, 4 UStd Burgdorf, RBG (IGS), Vor dem Celler Tor 50 Küche, RBG, Neubau Preis: 31,00 € 2 52- 30514B Süße Versuchung - Pralinenworkshop Manchmal muss es etwas ganz besonderes sein Tauchen Sie in die Gourmet-Welt des Pralinen-Handwerks ein und kreieren Sie Ihre eigenen kleinen Schätze aus Schoko- lade. Pralinen sind kleine Kunstwerke, die Herzen höher schlagen lassen, egal ob als kleine Aufmerksamkeit, als Geschenk, oder als genussvolle Belohnung für einen selbst. Es ist zugleich ein wunderschönes Hobby, gerade in der kälteren Jahreszeit. Wir wer- den verschiedene Arten von Pralinen her- stellen, sowohl mit Hohlkörpern als auch freie Pralinen mit Blüten, Gewürzen und Kräutern, zum Beispiel echten Blütenstaub, Lavendelblüten, Blattgold, Minzblättern, und vielem mehr. Es werden keine künstlichen Aromen, sondern vorwiegend Bioprodukte verwen- det. Es wird für jeden Geschmack etwas dabei sein. Die Herstellung ist nicht schwer und für jeden machbar. Die Material- und Lebensmittelkosten sind im Kursentgelt enthalten.. Bitte eine Schürze und schöne Gläser, Dosen, zwei Geschirrtücher und Getränk mitbringen. Gerne auch Ge- schenktüten. Susanne Kahl Sa, 29.11.2025, 11:00 - 17:00 Uhr 1 Termin, 8 UStd Burgdorf, RBG (IGS), Vor dem Celler Tor 50 Küche, RBG, Neubau Preis: 86,00 € 2 52- 30515B NEU! Cook & Date - Salto vital Span-Mex-Party Eine Adventsfeier der anderen Art! Ein Hauch von Spanien und Mexiko weht durch die Küche - wir bereiten vegetarische Tacos, Tapas, Wraps, Enchiladas, Nachos und Dipps zu, die temperamentvollen und köstlichen Gerichte sorgen für Austausch und neuen Kontakte, bei denen am Ende vielleicht nicht nur die Gewürze die Herzen höher schlagen lassen? Lassen Sie sich verzaubern und genießen Sie den kulinari- schen Abend mit leckeren Gerichten! Und auch wenn das Herzblatt an diesem Abend nicht dabei ist - Sie gehen mit einer Viel- zahl köstlicher, gesunder und rein pflanz- licher Rezepte, die Sie bestens zu Hause nachkochen können. In diesem Kurs wird rein pflanzlich, ei-, laktose-, glutenfrei und vollwertig gekocht. Die Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Die Lebensmittel- umlage liegt bei 19 € pro TN (inkl. Gewür- zöl) und wird direkt im Kurs eingesam- melt. Bitte mitbringen: 3 - 5 Behälter für Kostproben, (Geschirrtuch, Schneidebrett, scharfes Messer) Patricia Hauser Do, 04.12.2025, 18:00 - 21:45 Uhr 1 Termin, 5 UStd Burgdorf, RBG (IGS), Vor dem Celler Tor 50 Küche, RBG, Neubau Preis: 35,00 € 2 52- 30516B 85