Ihre Volkshochschule in:

Der Kurs ist buchbarDer Kurs ist buchbar
Mindestteilnehmerzahl erreichtMindestteilnehmerzahl erreicht
Der Kurs ist fast vollDer Kurs ist fast voll
WartelisteWarteliste
Kurs abgeschlossenKurs abgeschlossen
Kurs ausgefallenKurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglichKeine Anmeldung möglich



Informationen zum Kurs P307561 Käse selbst herstellen

Status Der Kurs ist buchbar
Kursnummer P307561
Kurstitel Käse selbst herstellen
Info
Der Milch-Ingenieur Barni Deneke zeigt Ihnen, wie aus 5 Litern Bio-Milch in ca. 4 Stunden ein schmackhafter, von Hand gemachter, Weichkäse, der nicht mehr reifen muss und den Sie sogleich mit nach Hause nehmen können, entsteht. In verschiedenen Arbeitsschritten wird die Milch mit Kulturen beimpft, der Käsebruch hergestellt, der Käse abgefüllt und eingesalzen. In den Pausen, in denen der Käse ruhen muss, werden ausgesuchte Käsespezialitäten zu Baguette, Wein und alkoholfreien Getränken verkostet. Dazu erfahren Sie allerelei Wissenswertes über die Herstellung, Geschichte und Unterschiede des Produktes Käse und natürlich auch, wie die Löcher in den Käse kommen!
Die Kosten für Materialien sind in der Kursgebühr enthalten. Zusätzlich wird vor Ort eine Umlage von ca. 15 Euro pro Person für Lebensmittel eingesammelt. Bitte ein Geschirrhandtuch und ggf. eine Schürze mitbringen.
Dozent(en) Bernd Deneke
Veranstaltungsort Burgdorf, IGS, Im Langen Mühlenfeld 9, Küche
Termin Mi. 20.03.2019
Uhrzeit 12:00 - 17:15
Dauer 1 Tag / 7 UE
Kosten 65,00 €€€

Informationen zu Kursort(en)

  • Raumname Burgdorf, IGS, Küche
    Straße Im Langen Mühlenfeld 9
    Ort: 31303 Burgdorf
    Fläche 0 m2
    Plätze 12

Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Käse selbst herstellen" (P307561)

Foto(s)

Zu diesem Kurs stehen leider keine Fotos zur Verfügung.

Es stehen keine weiteren Informationen zur Verfügung!

Einzeltermine für Kurs P307561 Käse selbst herstellen

Datum Zeit Straße Ort
20.03.2019 12:00 - 17:15 Uhr Im Langen Mühlenfeld 9 Burgdorf, IGS, Küche