Ihre Volkshochschule in:

![]() | Der Kurs ist buchbar |
![]() | Mindestteilnehmerzahl erreicht |
![]() | Der Kurs ist fast voll |
![]() | Warteliste |
![]() | Kurs abgeschlossen |
![]() | Kurs ausgefallen |
![]() | Keine Anmeldung möglich |
Informationen zum Kurs P307561 Käse selbst herstellen
Status | ![]() |
---|---|
Kursnummer | P307561 |
Kurstitel | Käse selbst herstellen |
Info |
Der Milch-Ingenieur Barni Deneke zeigt Ihnen, wie aus 5 Litern Bio-Milch in ca. 4 Stunden ein schmackhafter, von Hand gemachter, Weichkäse, der nicht mehr reifen muss und den Sie sogleich mit nach Hause nehmen können, entsteht. In verschiedenen Arbeitsschritten wird die Milch mit Kulturen beimpft, der Käsebruch hergestellt, der Käse abgefüllt und eingesalzen. In den Pausen, in denen der Käse ruhen muss, werden ausgesuchte Käsespezialitäten zu Baguette, Wein und alkoholfreien Getränken verkostet. Dazu erfahren Sie allerelei Wissenswertes über die Herstellung, Geschichte und Unterschiede des Produktes Käse und natürlich auch, wie die Löcher in den Käse kommen! Die Kosten für Materialien sind in der Kursgebühr enthalten. Zusätzlich wird vor Ort eine Umlage von ca. 15 Euro pro Person für Lebensmittel eingesammelt. Bitte ein Geschirrhandtuch und ggf. eine Schürze mitbringen. |
Dozent(en) | Bernd Deneke |
Veranstaltungsort | Burgdorf, IGS, Im Langen Mühlenfeld 9, Küche |
Termin | Mi. 20.03.2019 |
Uhrzeit | 12:00 - 17:15 |
Dauer | 1 Tag / 7 UE |
Kosten | 65,00 €€€ |
Informationen zu Kursort(en)
Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Käse selbst herstellen" (P307561)
-
Name Dozent Bernd Deneke Beruf: Schulausbildung Kurse des Dozenten
Foto(s)
Zu diesem Kurs stehen leider keine Fotos zur Verfügung.
Es stehen keine weiteren Informationen zur Verfügung!
Einzeltermine für Kurs P307561 Käse selbst herstellen
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
20.03.2019 | 12:00 - 17:15 Uhr | Im Langen Mühlenfeld 9 | Burgdorf, IGS, Küche |