Corona News

Sehr geehrte Teilnehmerin, sehr geehrter Teilnehmer, sehr geehrte Kursleitende,

aufgrund der Verlängerung des Lockdowns bleibt der Unterrichtsbetrieb der Volkshochschule bis zum 18. April 2021 unterbrochen. Da noch nicht absehbar ist, ob diese Maßnahme verlängert wird, können wir keine Aussagen darüber machen, ob unser Präsenzbetrieb ab dem 19. April 2021 stattfinden kann. Den Beginn unserer Kurse, Lehrgänge und Vorträge des Frühjahrssemesters haben wir neu terminiert und teilweise ab dem 19. April bzw. größtenteils ab dem 03. Mai 2021 geplant. Die aktualisierten Beginntermine können Sie auf unserer Homepage direkt in den Kursdaten ersehen. Wir benachrichtigen Sie per E-Mail über die neuen Beginntermine. Sollten Sie sich bereits für Ihren Kurs/Ihre Kurse angemeldet haben, brauchen Sie nichts weiter veranlassen. Die Teilnahmeentgelte werden Ihnen erst ab Beginn und Durchführung des Kurses/der Veranstaltung berechnet.

Sollten Sie sich noch nicht angemeldet haben, können Sie sich für die neuen Kurse wie gewohnt telefonisch, per E-Mail, per Fax, über unsere homepage www.vhs-ostkreis-hannover.de oder schriftlich (bspw. mit einer Anmeldekarte) anmelden. Bei der Durchführung der Veranstaltungen wird die dann gültige niedersächsische Corona-Verordnung berücksichtigt und die Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln werden ggf. entsprechend angepasst. Die aktuellen Änderungen der niedersächsischen Verordnung über die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus SARS-CoV-2 (Niedersächsische Corona-Verordnung) treten am 29. März 2021 in Kraft:

Niedersächsische Verordnung über die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus SARS CoV-2 (Niedersächsische Corona-Verordnung) - Lesefassung (gültig ab 29. März 2021 - mit markierten Änderungen)

Danach ist gem. § 14 a Satz 1 den Volkshochschulen der Präsenzunterricht bis zum 18. April 2021 ausdrücklich untersagt.

Unabhängig davon können Sie unsere Online-Unterrichtsformate nutzen, die wir im Sprachen-, Gesundheits- und EDV-Bereich erstellt haben. Informieren Sie sich dazu über unsere Homepage.

Ich hoffe, Sie haben Verständnis für diese Änderungen und würde mich freuen, wenn Sie auch weiterhin Ihren Kurs/Ihre Kurse besuchen und der VHS die Treue halten würden.

Elke Vaihinger
(VHS-Geschäftsführerin)