/ Kursdetails

252-30520B Sauerteigbrot

Beginn Fr., 23.01.2026, 11:00 - 17:00 Uhr
Kursgebühr 84,00 €
Dauer 2 Termine
Kursleitung Susanne Kahl
Bemerkungen Geschirrtücher, Getränk und ein Behälter. Wer bereits eines besitzt, kann gerne ein eigenes Gärkörbchen mitbringen.


Das Sauerteigbrot ist der neue Star der Backküche - aromatisch, saftig, kross - und gesund! Auch der Backprozess macht es zu etwas Besonderem: es bedarf eines Teigansatzes, Geduld, das richtige Timing und am Ende belohnt das duftende Brot! Wie Sie dieses selber herstellen - und geschmacklich variieren können - lernen Sie in diesem Kurs. Die Kursleitung klärt auf über geeignete Mehlarten, die Bedeutung der Hefeart und der Technik des Zubereitung - und Sie setzen es praktisch in die tat um und erhalten am Ende ihr erstes, eigenen Sauerteigbrot, das gemeinsam verköstigt wird.
Bitte bringen Sie Geschirrtücher, Getränk und einen Behälter mit. Die Lebensmittelkosten sind bereits im Entgelt enthalten. Wer bereits eines besitzt, kann gerne ein eigenes Gärkörbchen mitbringen.




Kursort

Burgdorf, RBG (IGS), Küche




Termine

Datum
23.01.2026
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Burgdorf, RBG (IGS), Küche
Datum
24.01.2026
Uhrzeit
11:00 - 15:30 Uhr
Ort
Burgdorf, RBG (IGS), Küche