X305113 Gründonnerstagssuppe sammeln und zubereiten
Beginn | Do., 06.04.2023, 17:00 - 20:45 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung |
Isabell Slowik
|
Outdoor!
Schon die alten Germanen sollen zu ihrem Frühlingsfest eine Neunkräutersuppe aus dem ersten Frühlingsgrün der Natur serviert haben. Die grünen Kräuter reinigen nach dem Winter den Körper und erneuern die Lebensenergie. Die Christen übernahmen die Tradition. Sie kommt am Gründonnerstag vielerorts als Fastenspeise auf den Tisch. Hinein gehören neun Wildkräuter, die sich um diese Jahreszeit schon in der Natur zeigen z. B.: Brennessel, Giersch, Spitzwegerich, Löwenzahn, Vogelmiere, Taubnessel, Gänseblümchen, Scharbockskraut, Schafgarbe, Brunnenkresse, Gundelrebe. Der Vorteil der Wildkräuter: Sie enthalten mehr Mineralstoffe und Vitamine als kultivierte Küchenkräuter. Bei der Exkursion sammeln wir zusammen alle Kräuter und ich erzähle Ihnen Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen. Anschließend bereiten wir gemeinsam die Suppe über dem offenen Feuer zu. Die Dozentin ist Heilpflanzenexpertin. Die Kosten für Lebensmittel sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte kleiden Sie sich dem Wetter entsprechend. Festes Schuhwerk und Gartenhandschuhe sind von Vorteil. Bei sehr schlechter Wetterprognose wird kurzfristig über die Durchführung der Veranstaltung entschieden, dazu wird nach Anmeldung Ihr Einverständnis zur Weitergabe von E-Mailadresse oder Telefonnummer an die Dozentin eingeholt.
Treffpunkt: 31275 Lehrte OT Arpke, Hasendamm 67, Parkmöglichkeiten am Fahrbahnrand entlang des Hasendamms.
Kursort
Lehrte, Heilpflanzengarten Isabell Slowik
Hasendamm 6731275 Lehrte