Kursdetails

NEU! Hausmannskost aus Italien - italienische Küche ohne viel Tamtam

Die Italiener nannten ihre Armenküche einst Cucina Povera – einfache Gerichte aus schlichten Zutaten. Diese traditionelle Kochphilosophie basiert auf einfachen, saisonalen und regionalen Zutaten sowie der kreativen Verwertung von Resten. Die vermeintlichen Arme-Leute-Teller sind erstaunlich schmackhaft, nachhaltig und gesund.Eines der beliebtesten und gleichzeitig international bekanntesten Gerichte der cucina povera ist die Carbonara. Wir werden an diesem Abend über Italien und Traditionen sprechen (wer mag, kann natürlich auch das ein oder andere Wort Italienisch rund um die "cucina" lernen) und Sandra wird mit den Teilnehmern die Gerichte zubereiten: Pasta e patate (Kartoffelsuppe „speciale”) aus dem Süden Italien, Pizzoccheri, Nudeln aus Buchweizen und Weizenmehl, mit Kartoffeln, Mangold und Käse aus dem Norden, Pasta cacio e pepe, Nudeln aus der Mitte Italiens mit Pecorino und Pfeffer. Auch die Nudeln werden an diesem Abend frisch zubereitet.
Bitte mitbringen: Schürze Geschirrtuch, Vorratsbehälter für Kostproben, Getränk
Die Lebensmittelkosten sind bereits im Entgelt enthalten.

Kurstermine 1

Übersicht über alle Kurstermine (1) mit Datum und Ort
Nummer Datum Ort
1 Freitag  •  13.03.2026  •  18:00 - 21:45 Uhr Burgdorf, RBG (IGS), Küche
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.