Kursdetails

NEU! Risotto - Eine Italienreise

Risotto ist ein typisches Gericht der italienischen Tradition, das sich jedoch im Laufe der Zeit aus verschiedenen Gründen verändert hat. Es gibt verschiedene Versionen von Risotto und unzählige Rezepte. In diesem Kurs bereiten wir nicht nur die oben genannten Spezialitäten zu, sondern begeben uns auch auf eine Entdeckungsreise durch die Regionen Italiens, ihre Geschichte und Traditionen. Sandra wird mit den Teilnehmenden an drei verschiedenen Stationen kochen: risotto alla milanese (Lombardei), sartú di riso alla napoletana (Kampanien) und risotto con bottarga (Sardinien). Lisa wird die italienische Tradition und Kultur des Risottos näherbringen und viele interessante Anekdoten aus ihrem Heimatland erzählen. Wer mag, kann natürlich auch das ein oder andere Wort Italienisch rund um die "cucina" lernen.
Bitte mitbringen: Schürze Geschirrtuch, Vorratsbehälter für Kostproben, Getränk
Die Lebensmittelkosten sind bereits im Entgelt enthalten.

Kurstermine 1

Übersicht über alle Kurstermine (1) mit Datum und Ort
Nummer Datum Ort
1 Freitag  •  27.02.2026  •  18:00 - 21:45 Uhr Burgdorf, RBG (IGS), Küche
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.